Indústria

Sodebo investe R$ 80 milhões e inaugura primeira fábrica no Brasil

Unidade começa a operar no município de Porto Feliz, no interior do Estado de São Paulo e é a primeira fábrica da empresa fora da França; 50 novos colaboradores foram contratados para a nova operação

Sodebo, marca francesa de refeições prontas refrigeradas, inicia sua expansão internacional com um investimento inicial de R$ 80 milhões para abrir sua primeira fábrica fora da França. A unidade com 11.000 m² está localizada no interior de São Paulo, na cidade de Porto Feliz e terá capacidade para produção de 40 milhões de produtos/ano. A localização privilegiada auxiliará na distribuição dos produtos e a região está em pleno crescimento, além de ser muito receptiva às novas empresas.

Antes de chegar ao Brasil, em setembro de 2015, a Sodebo já possuía um desejo de se desenvolver internacionalmente, após viagens e estudos para conhecer o mercado brasileiro, os proprietários da marca foram conquistados pelo potencial, dinamismo e hospitalidade local. Segundo Anne-Charlotte Gouraud, diretora executiva da Sodebo no Brasil, “o país é hoje um importante mercado consumidor de massas alimentícias, pizzas e com grande potencial para outros produtos comercializados na França. Nossos produtos atendem ao estilo de vida moderno dos brasileiros, que buscam uma opção de refeição prática, econômica, sem perder a qualidade”.

A Fábrica

A construção da fábrica em Porto Feliz significa um investimento de R$ 80 milhões. E este local poderá receber outras plantas com o crescimento da marca no país. A tecnologia é a mesma utilizada nas unidades francesas, sendo que alguns equipamentos são idênticos aos franceses e em alguns casos foram construídas versões ainda mais avançadas a partir da experiência da Sodebo França.

A abertura da unidade brasileira propiciará mais rapidez para o desenvolvimento de novos produtos que supram as demandas dos consumidores locais. Assim, a Sodebo poderá lançar mais linhas e aumentar consideravelmente a oferta de produtos da marca no mercado.

“Estamos trazendo o forte know how da Sodebo França para o mercado brasileiro de produtos frescos e alta qualidade. Com o uso de tecnologias avançadas na produção, promovemos o desenvolvimento técnico de alguns de nossos fornecedores para atendimento de nossos elevados padrões”, comenta Anne-Charlotte Gouraud.

Os fornecedores passam por um rigoroso processo para atestar a qualidade de todos os produtos. Para todos os ingredientes, são exigidos que os fornecedores atendam não somente às regulamentações brasileiras com relação às características químicas e microbiológicas, mas também às exigidas pela Sodebo França. Além disso, as matérias primas são todas livres de transgênicos e de qualquer tipo de tratamento ionizante (irradiação) em seus ingredientes ou na própria matéria-prima final.

A fábrica atende todos os requisitos ambientais aplicáveis. Foram reflorestadas quase mil árvores no terreno, o ambiente fabril está livre de emissão de gases poluentes, todos os efluentes gerados são tratados com elevado nível de eficiência antes de serem lançados na natureza e todos os resíduos gerados são adequadamente destinados.

“Sabemos que a culinária francesa e suas características são muito apreciadas no Brasil, por isso, para nós, é muito importante nos posicionarmos como uma empresa que traz toda a expertise que tem na França, tanto no desenvolvimento de produtos inovadores quanto nas questões relacionadas à nossa exigência e altos padrões de qualidade”, comenta Anne. “A partir da produção local, usaremos o selo “Qualidade Francesa, Feito no Brasil” para reforçar este atributo que é muito importante para nós.

Somos uma empresa que está no País disposta a fazer parte do dia-a-dia do brasileiro, unindo o que as duas culturas podem ter de melhor!”, completa.

Produtos no Brasil

Na unidade de Porto Feliz serão produzidos a PastaBox, Pizza Oval e os lançamentos de 2019, os Sanduíches nos formatos Mega! e Simples & Bom!. Oferecer sabores que agradem aos brasileiros é uma das preocupações constantes da Sodebo. Por este motivo a equipe de desenvolvimento realiza testes com o público local durante todas as etapas dos projetos, desde a seleção das possíveis receitas, à degustação dos produtos prontos e do visual das embalagens. Para atender a essa demanda, foram desenvolvidos produtos exclusivos ao mercado nacional, como as receitas que levam Calabresa, um ingrediente muito apreciado no País e que não é consumido na França.

Em comemoração à abertura da fábrica, a Sodebo traz o sabor PastaBox Bolonhesa e, com ele, uma nova embalagem. Esta é uma das receitas mais pedidas pelos consumidores e clientes nos canais da Sodebo. Os ingredientes são frescos e selecionados. A fabricação da massa e molho é própria. Apesar deste sabor ser comercializado na França, a receita local foi totalmente desenvolvida para o paladar brasileiro.

A estrutura da embalagem continua a mesma e o garfinho também, para manter a praticidade de consumir o produto em qualquer ambiente. A diferença está em seu visual. Após extensa pesquisa com consumidores, chegaram a uma solução que apresenta melhor visualização do produto e, como ela marca o início da produção local, também reforça a sua origem e apresenta o selo “Qualidade Francesa, Feito no Brasil”. O lançamento estará disponível, inicialmente, para comercialização no estado de São Paulo.

Time brasileiro da marca

Sodebo teve uma equipe enxuta ao se estabelecer no Brasil, em 2015. Este número está crescendo com o início das operações da fábrica que já gerou mais de 50 empregos diretos. Somado às novas contratações da área comercial e administrativa levará o número de funcionários a 250 até o final de 2020.

A empresa valoriza muito a paixão das pessoas pelo seu trabalho e procura contar sempre com especialistas nas diversas áreas. Para o desenvolvimento e preparo dos produtos, a Sodebo conta com chefs, padeiros, pizzaiolos e açougueiros capazes de construir um ambiente propício para constantes inovações. Com a preocupação de manter os mesmos padrões de produção da matriz, a unidade brasileira possui colaboradores franceses com experiência relevante nas áreas de engenharia/manutenção que ficarão expatriados no Brasil até 2020 para dar todo o suporte necessário para a equipe local e colaboradores brasileiros estão sendo recebidos na França para treinamentos intensos e multiplicadores das práticas produtivas no Brasil.

Sobre a Sodebo no Brasil

Fundada em 1973, na cidade de St-Georges-de-Montaigu, na França, a  Sodebo (Société Des Établissements Bougro) é hoje a marca líder no mercado francês de refeições prontas refrigeradas. Seu sucesso está diretamente ligado ao espírito visionário e inovador dos seus fundadores. A família que criou a empresa se mantém no controle e tem como prioridade se antecipar às demandas da sociedade e criar produtos que se adaptam aos novos estilos de vida. Atualmente, a Sodebo conta com uma extensa linha de produtos refrigerados na França, que inclui pizzas, saladas, sanduíches, crepes, PastaBox, entre outros, os quais têm em comum a preocupação com a qualidade dos ingredientes e o sabor de comida feita na hora, associada à rapidez e facilidade de consumo. A empresa iniciou as operações no Brasil, que é o primeiro mercado internacional da marca, em setembro de 2015, sob o comando de Anne-Charlotte Gouraud, que faz parte da terceira geração de fundadores da Sodebo. Para saber mais, acesse www.sodebo.com/br. Siga também a Sodebo nas redes sociais: https://www.facebook.com/SodeboBrasil e https://instagram.com/sodebo_br/.

Informações para Imprensa:

Engaje! Comunicação Inteligente

Danielle Vieira – 11 99233-6991- danielle.vieira@engajecomunicacao.com

Luciana Moreno – 11 97699-0546 – luciana.moreno@engajecomunicacao.com

Adriana Rodrigues – 11 99105-0509 – adriana.rodrigues@engajecomunicacao.com

Engaje! Comunicação 
 
Danielle Vieira
(11) 99233-6991
Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo