Indústria

Pif Paf é tricampeã na premiação nacional da Qualidade

Empresa mineira vence, pelo terceiro ano seguido, o Grande Encontro de Equipes de Alta Performance, da UBQ, com projeto da unidade de Leopoldina (MG).

Quando o assunto é Qualidade, a Pif Paf Alimentos está imbatível! A empresa mineira acaba de conquistar, pelo terceiro ano consecutivo, o primeiro lugar no Grande Encontro de Equipes de Alta Performance 2019, promovido pela União Brasileira da Qualidade (UBQ). O tricampeonato nacional foi conquistado pelo Grupo Melhorias Sempre, da unidade de Leopoldina (MG). Ele venceu na categoria CCQ (Círculo de Controle da Qualidade), com o projeto “Lugar de Ingrediente é no Processo”, desenvolvido ao longo de 2018.

O resultado foi anunciado ontem (30/05), após dois dias de apresentações, no Teatro Sesiminas, em Belo Horizonte, com centenas de profissionais de todo o Brasil. A equipe da Pif Paf se destacou entre os nove finalistas, com uma proposta para redução da perda de matéria-prima descartada nas embalagens de requeijão, polpa de tomate e margarina. O resultado foi a diminuição de 61% após a implantação. Além disso, quase 8 mil quilos de resíduos orgânicos por ano deixarão de ser descartados, e as embalagens serão recicladas.

Conhecido como o maior evento da Qualidade no Brasil, o Grande Encontro está em sua 8ª edição e tem o objetivo de compartilhar as boas práticas de qualidade no ambiente corporativo. A Pif Paf Alimentos também foi a vencedora do concurso nacional em 2018 e 2017. “Para nós, não é surpresa, pois nossas equipes se empenham diariamente na melhoria de nossos processos. E os projetos do CCQ fazem parte da rotina da empresa há mais de 15 anos, tendo papel fundamental no nosso crescimento”, destaca a diretora de Gestão e Desenvolvimento Organizacional, Valéria Maria da Silva Souza.

O presidente do Conselho Administrativo da Pif Paf, Luiz Carlos Mendes Costa, que participou do painel de abertura – Lideranças Transformadoras, acrescenta que uma das políticas da companhia é estimular o protagonismo dos profissionais, em programas como o CCQ. “Buscamos criar esse ambiente acolhedor e oferecer as ferramentas para que as habilidades de cada equipe sejam destacadas. Assim, a qualidade passa a ser algo inerente aos negócios e aos processos”, ressalta.

Os profissionais responsáveis pelo projeto campeão deste ano são: Bruno Silva, Fabrício Galdino, Sara Jane Casemiro, Enoque Carlos de Oliveira, Larissa Pacheco, Arley Esteves, Marlon Pereira, Marcos José Silva e o líder Thiago Bessa. Com a presença e a vitória na UBQ, eles estão entre os melhores projetos nacionais que buscam contribuir para uma sociedade mais sustentável.

 

SERVIÇO: PREMIAÇÃO DO GRANDE ENCONTRO – EQUIPES DE ALTA PERFORMANCE 2019 – CATEGORIA CCQ

– 1º lugar: Pif Paf Alimentos
Projeto: Lugar de ingrediente é no processo

– 2º lugar: Cenibra
Projeto: Sistema Separador de Areia

– 3º lugar: VLI
Projeto: Corte Amigo

 

image.png
Link Comunicação Empresarial

luciana@linkcomunicacao.com.br
(31) 2126-8053 / (31) 99769-7451 
Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo