Cultura

Sal da Vida é um dos três títulos que a escritora Conceição Trucom lança na FLIP 2019

Os seres humanos e os animais procuram naturalmente o sal,  um nutriente essencial da vida.

Charles Darwin, o evolucionista afirmou: Como o ser Humano evoluiu? Quando ele descobriu o uso do sal para a vitalidade e imunidade. Que o sal é fundamental para a intelectualidade, especialmente a mentalidade.

Na obra Conceição Trucom desvenda os mistérios do planeta Terra, da Mãe Natureza, tão evidentes, mas frequentemente ignorados.  Em Sal da Vida, a autora revela toda a importância deste super alimento à existência da VIDA.

A Terra é um organismo vivo. Dois terços desse organismo são formados por mares e oceanos – grandes massas de água salgada que rodeiam ilhas e continentes – e um terço formado por ilhas e continentes de terra firme. Mas a terra firme é cortada – como se fossem veias, vasos, artérias e capilares – por grandes teias de nascentes, córregos, rios, lagos e cachoeiras, que vão arrastando, dos solos por onde passam, toda a riqueza de minerais que lá houver, para finalmente desembocarem nos mares e nos oceanos.

A distribuição dos mares na Terra: O Oceano Atlântico representa 26%, o Pacífico 43%, o Índico 20,3%, Ártico (Oceano Glacial) 2,6% e o Antártico (Oceano Glacial) 5%.

Assim, todo o sal produzido pela terra – e consumido pelos seres humanos – tem sua história e manifestação nos mares e oceanos. Comparável ao líquido amniótico da terra, o sal se abastece dela e contém toda a essência mineral do planeta.Esta é a gênese do sal.

Curiosamente, nossos corpos possuem três “oceanos internos” que se parecem muito com o conteúdo da água do mar: plasma sanguíneo, líquido linfático e fluido extracelular. O sal está envolvido na regulação da quantidade de água do organismo, no volume do sangue e do plasma, deles depende a sobrevivência das células.

O sal do mar celta (parte do Oceano Atlântico que banha as ilhas britânicas, especialmente a Irlanda, o Reino Unido e a França) e o sal do mar que banha a Costa do Sal (Rio Grande do Norte, Brasil) têm o mesmo conteúdo mineral que os oceanos e esses preciosos e vitais fluidos corporais.

O líquido amniótico salgado proporciona o crescimento de um embrião humano em três bilhões de vezes seu tamanho original! A vida depende da presença de sódio, mas não por si só. O sódio deve estar equilibrado com outros minerais além do magnésio, cálcio e potássio.

Todo sal é marinho – ainda que de depósitos milenares, lagunas ou oceanos em outras eras. Para consumo humano, o sal adequado deveria ser idealmente fresco e integral, ou seja, conter uma riqueza de cerca de 84 minerais, com predominância do cloreto de sódio. Os estudos analíticos de sais integrais (idealmente orgânicos) revelam a presença de macrominerais como magnésio, cálcio, ferro e potássio, além de traços de microminerais (oligoelementos) como o zinco, selênio, cobre, boro, manganês e tantos mais.

É possível que haja também traços de iodo e iodetos em formas de fácil assimilação e aproveitamento pelo metabolismo humano. O sal ativa a enzima salivar na boca – a primeira enzima no processo digestivo. O sódio é requerido pelas células parietais da parede do estômago para produzir ácido clorídrico para digestão. Fora das células, o sal encontra-se no suor, nas lágrimas e nos sucos digestivos. Essencialmente, ele é veículo para uma transmissão nervosa eficiente.

O sabor salgado, de acordo com a visão das medicinas antigas e milenares (Ayurvédica, Tradicional Chinesa, Tibetana e Japonesa), representa os elementos água (poder de fluição, de comunicação) e o elemento fogo, que nos proporciona empoderamento, coragem (ação pelo coração), ação transformadora, regeneração e força.

Definitivamente, o sal se encontra onde a saúde precisa estar, seja por elevar nossa imunidade, seja para nos proporcionar força e movimento, seja para nos fazer fluir pela vida e crescer em lucidez (Sistema Nervoso Central) e flexibilidade (saúde osteopática e muscular).

Sal sim, mas com Vitalidade Positiva

Desde o momento da concepção, os humanos precisam de sal. “Mas entenda que não precisamos de sal de mesa tóxico e refinado, mas de um sal vivo, não refinado e não adulterado, como o sal marinho colhido à mão, de forma artesanal. Agrande questão é que, ao ignorarmos o valor do sal para a vida e saúde humana, passamos a negligenciar aspectos fundamentais dessa substância que compramos e consumimos todos os dias de nossas vidas”, comenta Conceição Trucom.

Desde os anos 1970, na Europa e em países como Canadá e Estados Unidos, aconteceu um ‘acordar’ sobre o melhor sal para a saúde humana. Lá é fácil encontrarmos dezenas de marcas de sais artesanais, certificados e indicados pelos profissionais da saúde dos respectivos países.

Por que isso não está acontecendo no Brasil? “Por que o sal mais fácil de comprar nos supermercados brasileiros é aquele refinado, classificado legalmente como ‘sal de mesa’, mas cheio de aditivos bizarros, incluindo o glutamato monossódico, já condenado em muitos países. Chegou a hora de sairmos desse contexto: adorado por muitos, temido pelos cardiopatas e os que ignoram seu valor vital, mas certamente um alimento sagrado”, destaca Trucom.

Vida insossa é uma vida sem sal! O sal esquenta nosso coração e lança faíscas que acendem nossa alma.

Casa PANC Para Ti – Livraria Doce Limão + Pensamento – Cultrix

Durante a FLIP na Casa PANC Para Ti serão comercializados outros livros da autora, entre eles: Amo Abacate – Lançamento – R$ 30,00; Sal da Vida – Lançamento – R$ 30,00; Cadê o leite que estava aqui? – Lançamento – R$40,00, O Poder da Cura da Linhaça – R$ 30,00; O Poder da Cura do Limão – R$ 30,00; Fito-Sal R$ 15,00, Kit Panelas Furadas R$ 30,00.

Os títulos da autora são comercializados pela loja virtual www.docelimao.com.br e por parceiros. Acesse o site e veja os locais onde encontrar os livros de Conceição Trucom.

 

 

 

 

 

 

Sobre a autora Conceição Trucom

Bacharel em Química pela UFRJ, atuou por 24 anos na área científica, em projetos nas áreas de química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária por 13 anos, atuou como Diretora de P&D da Bentonita Vulgel Ltda. e da Chemetch Consultoria Ltda.

Estudiosa por natureza, em 1995 iniciou uma busca determinada por ensinamentos e práticas que trouxessem mais consciência e qualidade de vida. Nesse processo, especializou-se em: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação viva e crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.

Conceição ministra palestras, cursos, workshops e participa de eventos e programas relacionados à saúde e a alimentação saudável em todo o Brasil, sempre desenvolvendo trabalhos que tem como foco a alimentação consciente, desintoxicante e vegetariana com foco no locavorismo, instrumentos básicos para garantir saúde, produtividade, qualidade de todos: seres vivos, meio ambiente e planeta e criadora do Portal Doce Limão.

Ficha Técnica

Título: Sal da Vida

Autora: Conceição Trucom

Número de páginas: 170
Editora: Doce Limão – 2017
Valor de capa: R$ 30,00

Versão EBOOK pela AMAZON
Editora: Doce Limão – 2017
Valor: US 5,55 – R$ 17,90

Lançamento na Casa PANC PARA TI na FLIP 2019

Serviço

17ª FLIP – Festa Literária Internacional de Paraty

Largo do Rosário 244 – Centro Histórico – Paraty – Rio de Janeiro

De 10 a 14 de julho

Homenageado: Euclides da Cunha – jornalista, historiador e escritor, autor, dentre outros de Os Sertões e Amazônia.

https://www.flip.org.br/

 

Os jornalistas interessados em participar do evento deverão se credenciar pelo link: https://forms.gle/CGEDDEUJDmcHxXG27

Mais informações para imprensa sobre a autora e a Casa PANC Para Ti, solicitação de entrevista e imagens podem ser obtidas pelos canais abaixo.

JM – Assessoria de Imprensa & Comunicação

José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852

j.maria.filho@uol.com.br

Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112

Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827

marciadebritto@gmail.com

Cel. e WhatsApp:(11) 99963-7025

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo